Erdbeer-Tiramisu mit Orange
Zutaten :
3 Eier
2 Blatt Gelatine
75 g Zucker
1 Orange, unbehandelt; Saft
-und Schale
1 tb Erdbeerkonfitüre
1/3 Vanilleschote; Mark
250 g Mascarpone
75 g Löffelbiskuits
4 tb Orangenlikör
500 g Erdbeeren
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten
einweichen. Eigelb zusammen mit 40 g Zucker, Orangenschale und dem
Vanillemark cremig rühren. Mascarpone zugeben, Eischnee unterheben.
Gelatine in 2-3 EL warmem Orangensaft auflösen, unter die Creme ziehen.
Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen. 2-3 EL Saft mit Likör vermischen,
die Biskuits damit bestreichen, mit der Mascarponecreme bedecken.
Die Creme 3-4 Stunden durchkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in
Scheiben schneiden. Konfitüre mit dem restlichen Saft verrühren, die Beeren
darin 30 Minuten marinieren. Tiramisu in Stücke teilen, anrichten und mit
den Erdbeeren belegen.
Zeitaufwand: 45 min
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