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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Zwetschgensorbet
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Zwetschgensorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 22:08     Titel: Zwetschgensorbet
Zwetschgensorbet

Zutaten:

400 g reife Zwetschgen

150 ml / 1,5 dl Wasser

1/2 Vanilleschote, aufgeschlitzt, Samen ausgekratzt

Saft einer halben Zitrone

150 g Akazienhonig

einige Spritzer Pflaumenwasser oder Sliwowitz nach belieben

Zubereitung:

1.) Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

2.) Zwetschgen, Wasser, Zitronensaft und Vanillemark aufkochen.
Die Zwetschgen auf kleinen Feuer zerfallen lassen.

3.) Zwetschgen pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Honig
darunterrühren. Püree auskühlen lassen und im Kühlschrank
oder Tiefkühler vorkühlen. Pflaumenwasser/Sliwowitz beigeben

4.) Sorbetmasse in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit 20 - 25 Minuten

Bemerkung:

Süßstoff: Bei Verwendung von Kristallzucker diesen den Kochgut beigeben.

Für Diabetiker:
Akazienhonig durch 6 gestrichene Eßlöffel Süßpulver ersetzen.
Werte für 6 Kugeln (ganze Sorbetmasse) 5,3 OW = 4,4 BE
1 Kugel 0,8 OW = 0,7 BE

Sorbet entweder frisch konsumieren oder vor den Verzehr im
Kühlschrank <<antauen>> lassen.

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