Gefüllte Käsewaffeln
(Ca. 17 Doppelwaffeln; etwa 250 kcal. je Doppelwaffel)
Für die Waffeln:
4 frische Eier,
100 ml Öl,
50 ml Olivenöl,
100 ml Milch,
75g frisch geriebener Emmentaler,
50g frisch geriebener Parmesan,
1 TL Salz,
_ TL Kümmel,
etwas Pfeffer aus der Mühle,
etwas Paprikapulver (edelsüß),
150g Mehl,
1 TL Backpulver,
Speiseöl für das Waffeleisen
Für die Füllung:
400g Frischkäse,
100 ml Milch,
etwas Salz,
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur:
3 EL fein gehackte Petersilie,
etwas Paprikapulver (edelsüß) nach Belieben
1. Für die Waffeln Eier, Öl, Olivenöl und Milch verrühren. Den Emmentaler, den Parmesan und die Gewürze untermengen.
2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und alles unter die Milchmischung rühren. Das Waffeleisen aufheizen, eventuell einfetten, goldgelbe Waffeln backen und auf ein Kuchengitter legen.
3. Für die Füllung den Frischkäse und die Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Waffeln in Herzen trennen. Jedes Herz mit etwas Füllung bestreichen und jeweils zwei Herzen aufeinander legen.
5. Die Füllung der Waffelherzen am Rand mit etwas Petersilie bestreuen und die Waffeln mit Paprikapulver bestäuben.
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