Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen
Zutaten
100 g feine Eiernudeln; aus Asienladen
300 g Bohnenkeime; frisch
1 St weiße Zwiebel
1 St rote Paprikaschote
1 Tl. Ingwer; feingehackt
1 Tl. Knoblauch; feingehackt
1 El. Öl
1 Tl. Sesamöl
1 Pr. Zucker; Pr.=Prise
Pfeffer
Salz
1 Tl. grüne Currypaste
1 El. Fischsauce
2 El. Wasser
Koriandergrün; oder
chinesischer Schnittlauch
Zubereitung
Die Nudeln in kochendes Salzwasser werfen, Chinesische Nudeln sind bereits nach zwei Minuten gar, also unbedingt probieren! Abgießen, mit heißem Wasser abbrausen.
Keime waschen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, die Paprikaschote mit dem Kartoffelschäler schälen, dann in feine Streifen schneiden.
Öl und Sesamöl erhitzen. Zuerst Ingwer und Knoblauch, dann Bohnenkeime, Zwiebel und Paprikastreifen anbraten. Würzen.
Restliche Zutaten verquirlen, angießen, aufkochen. Die Nudeln hinzufügen, alles noch einmal verrühren und mit Kräutern bestreut servieren.
|