Tagliatelle alla Emiliana
Zutaten
1 kleine Zwiebel
200 g gekochter Schinken
400 g Bandnudeln
4 El. Butter
250 g Sahne
1 Msp. Muskat
50 g geriebenen Parmesan
Salz
Pfeffer
50 g geriebenen Parmesan
Zubereitung
Zwiebel abziehen, klein hacken. Gekochten Schinken in Streifen schneiden. Bandnudeln bißfest kochen. Butter in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Den Schinken mit Sahne, Muskat und 50 g geriebenen Parmesan dazugeben, erhitzen und leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, auf Tellern verteilen. Die Schinken-Soße auf die Nudeln geben und mit 50 g geriebenen Parmesan bestreuen und servieren! Zu diesem Gericht paßt ein schlichter Lambrusco rose.
Hier halten sich pro Portion nur 790 kcal/3300 kJ auf.
|