Mirabellensorbet
Zutaten:
400 g Mirabellen, sehr reif
150 ml / 1,5 dl Wasser
Saft einer halben Zitrone
150 g Akazienhonig
einige Spritzer Mirabellenscchnaps nach Belieben
Zubereitung:
1.) Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen.
2.) Früchte, Wasser und Zitronensaft auf klienen Feuer weich kochen.
3.) Mirabellen pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Akazienhonig
darunterrühren. Püree auskühlen lassen. Im Kühlschrank oder
Tiefkühler vorkühlen. Mirabellenschnaps darunterrühren.
4.) Sorbetmasse in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 20 - 25 Minuten
Bemerkung:
Süßstoff: Bei Verwendung von Kristallzucker diesen dem Kochgut beigeben.
Für Diabetiker:
Akazienhonig durch 6 gestrichene Eßlöffel Süßpulver ersetzen.
Werte für 6 Kugeln ( ganze Sorbetmasse) 5,7 OW = 4,7 BE
1 Kugel 0,9 OW = 0,8 BE
Sorbet entweder frisch konsumieren oder vor dem Verzehr
im Kühlschrank << antauen >> lassen.
|