Birnensorbet
Zutaten:
400 g sehr reife Birnen
100 ml / 1 dl Wasser
150 g Akazienhonig
Saft einer halben Zitrone
Einige Spritzer Williams nach Belieben
Zubereitung:
1.) Birnen schälen, halbieren, entkernen und den Stielansatz
und Fliege keilförmig herausschneiden.
2.) Früchte klein schneiden und sofort ( damit die Birnen nicht braun werden)
mit sämtlichen Zutaten pürieren. Nur durch ein Sieb streichen, wenn das Püree
noch feste Teile enthält. Williams dazugeben. Im Kühlschrank oder Tiefkühler
vorkühlen.
3.) Sorbetmasse in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit 20 - 25 Minuten
Bemerkung:
Süßstoff: Kristallzucker mit leicht geändertem Rezept möglich. Zuerst den Zucker
Zusammen mit dem Wasser aufkochen lassen und gut abkühlen lassen.
Für Diabetiker: Akazienhonig durch 6 gestrichene Esslöffel Süßpulver ersetzen.
Werte für 6 Kugeln (ganze Sorbetmasse) 4,0 OW = 3,3 BE 1 Kugel 0,6 OW = 0,5 BE.
Sorbet entweder frisch konsumieren oder vor dem Verzehr im Kühlschrank <<antauen>>
lassen.
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