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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Papaya-Passionsfrucht-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Papaya-Passionsfrucht-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:15     Titel: Papaya-Passionsfrucht-Eis, Eigelb
Papaya-Passionsfrucht-Eis

Zutaten:

4 Eidotter

100 g Zucker

250 ml Milch

250 ml Sahne

315 g Papayas, frisch oder aus der Dose, in Würfeln

60 ml Fruchtfleisch der Passionsfrucht ( etwa 4 reife Früchte)

Zubereitung:

In einer Edelstahlschüssel Eidotter und Zucker zu einer dicken, hellen Mischung verrühren.
Die Milch in einem kleinen Topf zum Sieden bringen, dann über die Eier gießen. Die Schüssel über ein
simmerndes Wasserbad stellen. Mit einem Holzlöffel langsam und gleichmäßig rühren, bis die Eiercreme
am Löffel hängen bleibt. Vom Wasserbad nehmen, Sahne einrühren und abkühlen lassen. Die Papayas
im Mixer pürieren. Eiercreme, Papyapüree und Passionsfruchtfleisch in die Eismaschine füllen. Nach Herstelleranleitung kühlen.


IM TIEFKÜHLFACH: Papayapürree und Passionsfrucht in die Eiercreme einrühren. Die Mischung in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fast hart werden lassen. Mit einer
Gabel kräftigt durchrühren und im Tiefkühlfach ganz fest werden lassen.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.

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