Bärlauch-Käse-Taler
Zutaten für 8 Personen:
2 Bund frischer Bärlauch
50 g GruyHre-Käse
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Zucker, Salz
150 g CrHme fraäche
4 EL Schmand oder Sauerrahm
1 Eigelb
1 EL Milch
Zubereitung:
Bärlauchblätter gut waschen, in der Salatschleuder trockenschleudern und sehr fein schneiden.
Käse fein raspeln. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen.
CrHme fraäche, Schmand, Bärlauch und Käse zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verarbeiten. Auf einer gut bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder einer anderen Form (Durchmesser ca. 5 cm) Taler ausstechen.
Eier mit Milch verquirlen und die Taler damit bestreichen.
Auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei 180 C im Backofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus 15 Minuten Backzeit pro Blech)
Tipp:
Die Taler mit herzhafter Bärlauchbutter servieren. Eignet sich auch als Vorspeise oder als Snack zu einem vollmundigen, schweren Rotwein.
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