deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 607 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Mango-Joghurt-Eis, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Mango-Joghurt-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:32     Titel: Mango-Joghurt-Eis, Eigelb
Mango-Joghurt-Eis
Menge: 500 Milliliter

1 groß. Reife Mango; ergibt ca. 250
-- g Fruchtfleisch
2 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Mangohonig; oder Zuckersirup
200 ml Suesse Sahne
1 Eigelb
25 Gramm Zucker
100 ml Vollmilchjoqhurt

Grundzubereitung

1. Die Mango laengs halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch
mit einem Loeffel aus der Schale holen und mit dem Zitronensaft und dem
Mangohonig/Zuckersirup fein puerieren. Das Mangopueree abdecken und
kuehl stellen.

2. Die Sahne mit dem Eigelb und dem Zucker unter staendigem Ruehren
erhitzen, kurz aufkochen und anschliessend die Mischung in ein kuehles
Gefaess giessen.

3. Den Vollmilchjoghurt unterruehren und zugedeckt bei Zimmertemperatur
abkuehlen lassen.

4. Das Mangopueree gruendlich unterruehren.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Mangomasse zugedeckt 1 Stunde in den Kuehlschrank oder 20
Minuten ins Gefrierfach stellen.

6. Die Eismasse anschliessend in den vorgekuehlten Behaelter der
Eismaschine geben und 20-30 Minuten gefrieren lassen. Eventuell das
Mango-Joghurt-Eis noch einige Minuten im Eisbehaelter bei
ausgeschaltetem Ruehrwerk nachfrieren.

Zubereitung im Gefriergeraet

Das Mangopueree wie zuvor beschrieben zubereiten. Nur die Haelfte der
Sahne mit dem Eigelb und dem Zucker erhitzen. Die restliche Sahne steif
schlagen und kurz vor dem Einfuellen der Eismasse in einen flachen
Gefrierbehaelter unterheben. Die Eismasse zugedeckt im Gefrierfach 5-7
Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Dabei mit einer
Gabel oefter die aeusseren gefrorenen Schichten nach innen ruehren. Die
Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich
werden lassen.

Tipp:

Sollten Sie keine frischen Mangos bekommen, verwenden Sie Mangos aus
der Dose oder aus dem Glas. Lassen Sie dann den Mangohonig weg, damit
die Eismasse nicht zu suess wird.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.