Zucchini-Spaghetti
Zutaten
Für 2 Personen
150-200 g Spaghetti
1 mittelgrosse Zucchini
2 dünne Scheiben Schinken
1-3 Zehen Knoblauch
2 El. Olivenöl
2 El. CrHme fraäche
Weisswein oder Sherry
Zubereitung
Dieses Rezept geht besonders schnell, weil die Sosse zubereitet wird, während auch die Nudeln garen. Spaghetti-Wasser aufsetzen, währenddessen Zucchini und Schinken in lange Streifen (passend zu den Spaghetti) schneiden, Knoblauch feinhacken. Den Knoblauch kurz im Öl andünsten, dann Gemüse und Schinken dazu und weiterdünsten. Nach ca. 1 min. mit Wein/Sherry ablöschen, die CrHme fraäche dazu und auf schwacher Hitze weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Liebstöckel abschmecken und mit etwas Johannisbrotmehl (Bindefix) binden.
Wenn man alles richtig macht, sind die Zucchini und Spaghetti gleichzeitig fertig (sprich al dente). Mit Parmesan servieren.
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