deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1469 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Gemüse » Bärlauchschaumsüppchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Gemüse » Bärlauchschaumsüppchen
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 10:39     Titel: Bärlauchschaumsüppchen
Bärlauchschaumsüppchen

Zutaten:

1 Schalotte
2 EL Butter
1 dicke rohe Kartoffel
1/2 l Hühner-oder Gemüsebrühe
1-2 Hände voll Bärlauchblätter
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Worcestershiresauce
1 EL kalte Butter
1-2 Blatt Bärlauch fein geschnitten

Zubereitung:

Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 2 EL Butter glasig dünsten.

Die große Kartoffel schälen und auf der feinen Gemüsereibe hineinreiben (das ergibt Fülle und Standvermögen für die Suppe). Mit der Brühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten köcheln.

2 Hände voll Bärlauchblätter, gewaschen und getrocknet und grob geschnitten in den Topf geben, mehrmals gut durchrühren und die Blätter in höchstens 5 Minuten zusammenfallen lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Nun mit etwas Salz und frischem weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Ein Spritzer Worcestershiresauce gibt noch einen zusätzlichen Pfiff.

Als Abschluß ein hühnereigrosses Stück kühlschrankkalte Butter mit dem Pürierstab einarbeiten und damit die Suppe aufschäumen ("montieren" - wie die Köche sagen).

Auf die Suppe vor dem Servieren nach Geschmack etwas feingeschnittenes Bärlauchgrün zur Dekoration verteilen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.