Lychee-Ingwer-Sorbet
Zutaten:
1 Dose Lychees (ca. 500 g), in Zuckersirup
250 ml Wasser
90g Ingwer im Sirup konserviert, abgetropft
Zubereitung:
Lychees und Sirup im Mixer pürieren. beiseite stellen. Wasser und Ingwer so glatt wie möglich pürieren.
Das Lychee- und das Ingwerpüree vermischen. In die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung
kühlen, bis das Sorbet gerade fest ist. In einen Gefrierbehälter umfüllen und ins Tiefkühlfach stellen.
IM TIEFKÜHLFACH: Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken im Tiefkühlfach breiig werden lassen. Wieder in den Mixer geben und verrühren. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen.
Ergibt 4 bis 6 Portionen.
Variante:
Eine weitere Dose Lychees gut abtropfen lassen. Kleine Sorbetkugeln formen und in jede Lychee eine Kugel stecken. Die Lychees im Tiefkühlfach fest werden lassen. Auf Spießchen stecken und mit Kaffee servieren.
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