Sekt-Torte
Zutaten für Ca. 16 Stücke
Für den Boden:
100 g Zitronengelee,
1 fertig gekaufter Biskuitboden (26 cm)
Für den Belag
2 unbehandelte Zitronen,
125-150 g Zucker,
2 Eigelb,
10 Gelatineblätter,
2 Pikkoloflaschen Sekt,
80-100 ml Zitronensaft,
600 ml Sahne,
1 Pck. Vanillinzucker
Für die Verzierung
1-2 unbehandelte Limetten,
Melisseblättchen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Kühlen:4,5-5.5 Stunden
ZUBEREITUNG
1. Zitronengelee erhitzen und den Biskuitboden damit bestreichen. Mit einem Tortenring umlegen.
2. Zitronen waschen, dünn schälen. Die Schalen mit 50 ml Wasser 100 g Zucker in einem Topf zugedeckt ca. 10 Min. kochen. Schalen herausnehmen. Flüssigkeit mit den Eigelben binden, dabei nicht mehr kochen lassen.
3. Gelatine einweichen, ausdrücken und nacheinander in der heißen Flüssigkeit auflösen.
4. Masse leicht abkühlen lassen. Sekt einrühren und die Creme mit Zitronensaft sowie etwas Zucker abschmecken. Ca. 30 Min, in den Kühlschrank stellen. 5. Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Dabei den übrigen Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.
FERTIGSTELLUNG
1. Etwa drei Viertel der Sahne unter die gelierende Sektcreme rühren. Auf den Biskuit geben. Mit der Teigkarte glatt streichen und mit Frischhaltefolie abgedeckt für 4-5 Std. in den Kühlschrank stellen.
2. Tortenring vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen. Die Rest-Sahne in einen Spritzbeutel geben und als Sahnelocken auf die Oberfläche der Torte spritzen.
3. Die Limetten heiß abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden, Je einmal bis zur Mitte einschneiden und leicht in sich gedreht in die Sahnelocken setzen. f
Mit abgebrausten und trockengetupften Melisseblättchen garnieren. Sekt
Torte bis zum Verzehr kühl stellen.
Limetten-Aroma
Nimmt man statt Zitronensaft den Saft ausgepresster Limetten, wird die Sekt-Creme noch aromatischer. Wiener Biskuit
Wiener Biskuit
Besonders edel schmeckt ein so genannter Wiener Biskuit mit einer Extraportion Butter. Den gibt's fertig zu kaufen, oder Sie stellen ihn aus 75 g Butter, 3 Eiern, 90 g Zucker und 75 9 Mehl selbst her und backen ihn bei 180 Grad ca. 20 Min.
Feine Sahne
Aromatisieren Sie die Schlagsahne für die Deko mit etwas zusätzlichem Zitronensaft.
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