Brandy-Erdbeer-Sahne
Portionen 8
Zutaten:
700 g Erdbeeren,
80 ml Brandy oder Weinbrand,
130 g Puderzucker,
2 Limetten,
300 g CrHme double
Zubereitung:
Die Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. 575 Gramm Erdbeeren halbieren und in acht Portionsschälchen füllen. Mit zwei Esslöffel Brandy beträufeln und mit einem Esslöffel Puderzucker bestäuben. Die restlichen Erdbeeren, den restlichen Brandy, restlichen Puderzucker und Limettensaft mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. CrHme double zugeben. Die Schüssel mit der Creme in Eiswasser stellen und alles mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Creme auf die vorbereiteten Erdbeeren geben und mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Nährwerte
pro Portion ca. 270 Kcal 15 g Fett
|