Phliadelphia-Torte Erdbeer-Schoko
Zutaten:
2 Tafeln Milka Alpenmilch
125 g Cornflakes
6oog Philadelphia
300 g Joghurt
3 El Zitronensaft
1Pck. Tortenguss klar
75 g Zucker
250 g Erdbeeren
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Cornflakes leicht zerdrücken
und mit der geschmolzenen Schokolade mischen.
3/4 der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform
drücken. Aus dem Rest der Masse mit dem Löffel kleine Häufchen
für die Dekoration formen.
Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Handmixer
vermischen.
Tortenguss, Zucker und 150ml Wasser aufkochen und unter die
Philadelphia/ Joghurtmasse rühren.
Die Erdbeeren putzen und vierteln. Einen kleinen Teil zur
Dekoration beiseite legen.
Ein Viertel der Creme auf dem Schokoboden verteilen, die Erdbeeren
darauflegen und die restliche Creme darauf verteilen.
Die Torte drei Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit
Erdbeeren und Schokohäufchen verzieren.
|