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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Brombeersorbet
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Brombeersorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 23:29     Titel: Brombeersorbet
Brombeersorbet

Zutaten:

400 ml / 4 dl Brombeermark (600 g frische Früchte)

wenig Brombeerlikör (bei Kinder weglassen)

120 - 150 g Akazienhonig ( je nach Süße der Früchte)


Zubereitung:

Wenn man die Brombeeren vor den Pürieren aufkocht,
erhält man eine schöne Sorbetfarbe.

1.) Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.

2.) Brombeermark mit den übrigen Zutaten gut verühren.
Im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen.

3.) Sorbetmasse in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 20 - 25 Minuten


Bemerkung:

Süßstoff: Kristallzucker möglich.

Für Diabetiker: Akazienhonig durch 5 - 6 gestrichene Esslöffel Süßpulver ersetzen.
Likör weglassen Werte für 5 Kugeln (ganze Sorbetmasse) 3,2 OW = 2,7 BE
1 Kugel 0,7 OW = 0,5 BE.

Sorbet entweder frisch konsumieren oder vor dem Verzehr im Kühlschrank <<antauen>>
lassen.

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