Ananas-Schoko-Torte
DER CLOU: DIE AUFGEROLLTEN TEIGSTREIFEN
Zutaten für ca. 1 Stücke
3 Eier
190 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Dose Ananasstücke (850 ml)
500 g Mascarpone
4 EL Zitronensaft
250 g Schmand
9 Blt. Gelatine
400 ml Sahne
Zubereitung
1 . Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 90 g Zucker, 2 EL Wasser steif schlagen. Eigelbe unterziehen. Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver aufsieben, unterheben. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 15 Min. backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Papier entfernen, auskühlen lassen.
2. Ananas abtropfen lassen. Mascarpone, Saft, Schmand, 100 g Zucker verrühren. Aufgelöste Gelatine unterziehen, kühlen. 200 ml Sahne steif schlagen, mit Ananas unterheben, sobald die Creme geliert.
3. Biskuit mit der Creme bestreichen, in 4 Streifen teilen, 1 Streifen aufrollen, übrige darumlegen. 2 Std. kühlen. Restliche Sahne steif schlagen, Torte damit überziehen. Nach Wunsch garnieren.
|