deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 695 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schwarztee-Sorbet mit Vanille
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schwarztee-Sorbet mit Vanille
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:39     Titel: Schwarztee-Sorbet mit Vanille
Schwarztee-Sorbet mit Vanille
Menge: 500 Milliliter

100 Gramm Zucker
1 Vanilleschote
2 Essl. Schwarzen Tee
50 Gramm Vanille-Akazienhonig

Grundzubereitung

1. 400 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen.

2. Die Vanilleschote laengs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

3. Sobald sich der Zucker geloest hat, die Vanilleschote, das
Vanillemark und den Schwarztee zugeben.

4. Den Topf vom Herd nehmen und den Tee zugedeckt 5 Minuten ziehen
lassen, anschliessend durch ein Sieb giessen und abkuehlen lassen.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Den Tee zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 30 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

6. Dann in den vorgekuehlten Behaelter der Eismaschine geben und 40-50
Minuten gefrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Sorbet-Mischung in einen grossen flachen Gefrierbehaelter fuellen
und 4-5 Stunden bei mindestens -18 Grad gefrieren lassen. Die Masse
oefter mit einer Gabel durchruehren, dabei die aeusseren gefrorenen
Schichten nach innen ruehren. Das Schwarztee-Sorbet vor dem Servieren
10 Minuten im Kuehlschrank antauen lassen.

Tipp: Das angetaute Sorbet in einen Spritzsack fuellen und kreisfoermig
in Schalen oder Glaeser spritzen. Nach Belieben verzieren.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.