Honig-Erdbeer-Sorbet (Cholesterin)
Menge: 8 Portionen
400 Gramm Erdbeeren
2 Orangen, davon 1 unbehandelt
100 Gramm Fluessiger Honig
Bei einer cholesterinarmen Ernaehrung muessen Sie keineswegs auf Eis
verzichten. Herrlich erfrischende Sorbets sind Ihnen jederzeit erlaubt.
Die Erdbeeren waschen und putzen. Einie Fruechte zum Garnieren beiseite
legen. Die uerbigen im Mixer puerieren, dann durch ein Sieb passieren.
Die unbehandelte Orange heiss abwaschen, die Schale fein abreiben. Den
Saft beider Orangen auspressen. Schale und Saft zusammen mit dem Honig
in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze verruehren. Das Erdbeermark
dazugeben. Den Sirup abkuehlen lassen.
In eine moeglichst breite Metallschuessel umfuellen und zugedeckt in
das Tiefkuehlfach stellen. Nach etwa 30 Minuten (es sollte sich eine
Eisschicht gebildet haben) kraeftig durchschlagen, zurueck in das TK-
Fach stellen. Weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen, oefters
zwischendurch kraeftig durchruehren.
Das Sorbet zum Servieren nochmals kraeftig durchruehren oder mit einem
Puerierstab puerieren. Zu Kugeln formen, mit den beiseitegelegten
Erdbeeen garnieren.
Fuer Gaeste geeignet. Gut vorzubereiten.
Tip! Nach dem gleichen Rezept koennen Sie Sorbets mit immer anderen
Fruechten zubereiten. Harte Obstsorten muessen Sie vor dem Puerieren
kurz duensten. Fruechte mit festen Schalen oder Kernen beziehungsweise
Steinen muessen Sie durch ein Sieb streichen.
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