Karamelkörbchen
Zutaten:
220 g Zucker
75 ml Wasser
1 Prise Weinstein
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduziren. Die Mischung ohne zu rühren köcheln lassen. Um die Zuckerkristalle zu entfernen, die Seiten des Topfes mit einem nassen Pinsel bestreichen. Auf 170C erhitzen.
Vom Herd nehmen und 5 bis 6 Minuten stehen lassen, bis der Sirup dunkel wird. Die Rückseite einer kleinen Suppenkelle mit Alufolie bedecken und die Kelle über den Topf halten. Den Sirup mit einem Löffel auf die Kelle träufeln. Darauf achten, das außen herum ein fester Rand entsteht. Das Körbchen soll die Form halten, wenn es von der Kelle gestreift wird. Vorsichtigt arbeiten, sonst verformt sich die Folie.
Die Kelle wieder mit Folie bedecken und den Vorgang wiederholen. Wenn die Karamelmasse hart wird, 10 Sekunden erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Körbchen kann man bis zu 4 Stunden in vorraus machen.
Ergibt 6 Körbchen.
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