Nudelauflauf mit Spinat
Zutaten
Für 4-6 Portionen
1 Pk. TK-Blattspinat (300 g)
65 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer adM.
250 g grüne Bandnudeln
1 El. Öl
250 g Zwiebeln
500 g gemischtes Hack
1 Ds. Tomaten (420 g Ew.)
2-3 El. Senf
Fett für die Form
250 g Gouda in Scheiben
Zubereitung
1. Spinat mit wenig Wasser und 15 g Butter oder Margarine im Topf bei milder Hitze auftauen, salzen, pfeffern.
2. Nudel in 3 l Salzwasser und Öl in 7-8 Minuten bißfest kochen, im Sieb abschrecken, abtropfen.
3. Die gewürfelten Zwiebeln in 20 g Butter oder Margarine glasig dünsten. Hack zugeben, andünsten. Abgetropfte Tomaten grob würfeln, zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Thymian würzen, offen 10 Minuten kochen.
4. Mehl in restlicher Butter oder Margarine anschwitzen, mit Milch auffüllen, unter Rühren 5 Minuten kochen, Schmelzkäse darin schmelzen, pfeffern.
5. Auflaufform (3l Inhalt) fetten. Hälfte der Nudeln, Hack, Spinat, Sauce und wieder Nudeln einschichten. Käse darauflegen.
6. Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200C (Gas Stufe 3) 35-40 Minuten überbacken.
Als Menüvorschlag: Vorspeise: Kohlrabirohkost Hauptgericht: Nudelauflauf mit Spinat Dessert: Ganz schnelle Beeren-Törtchen
Zubereitungszeit
45 Minuten
Pro Portion (b. 6 P.
ca. 945 kcal (3953 kJ)
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