Orangenparfait
Menge: 10 Portionen
6 Eigelb
2 Eier
200 Gramm Zucker
2 Unbehandelte Orangen
1 Limone (ersatzw. Zitrone)
80 ml Grand Marnier
1/4 Liter Sahne
Die Orangen auf jeden Fall heiss abwaschen.
Eigelb, Ei, Zucker, Orangensaft und geriebene Schale der Orangen heiA
(über Wasserdampf) aufschlagen und wenn die Masse recht fest ist, in
Eiswasser kaltschlagen (halt bis sie kalt ist!).
Dann den Saft einer Limone oder Zitrone, Grand Marnier und geschlagene
Sahne unterziehen. Hierzu möglichst einen Gummi-Löffel nehmen.
In einer mit Klarsichtfolie ausgeschlagenen Kastenform gefrieren lassen,
das dauert ca. 4 Stunden, kann einige Wochen aufbewahrt werden.
Für die Dekoration ValillesoAe, HimbeersoAe und PfirsichsoAe verwenden.
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