Bärlauchspinat
- vegetarisch -
Hier sollten sie einige der intensiven Bärlauchzwiebelchen mit verwenden...
Zutaten für 3 Personen:
400 g frischer Blattspinat
100 g Bärlauchblätter (ca. 4 Hand voll)
4 Bärlauchzwiebeln
1 EL Butter
2 El Olivenöl
Sal, Pfeffer
Cayennepfeffer
frisch geriebene Muskatnuß
1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Bärlauch waschen und grob zerschneiden. Von den Zwiebelchen die dünnen, durchsichtigen Häute abziehen und die Zwiebeln klein schneiden.
In einem Topf Butter und Olivenöl schmelzen lassen, die Zwiebeln darin leicht andünsten. Spinat und Bärlauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 4 Minuten zusammenfallen lassen.
Den Bärlauchspinat pikant mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Diese Gemüsebeilage können Sie zu Fischfilet wie Seelachs oder Kabeljau servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Tipp:
Der Spinat passt auch zu Rühr- und Spiegeleiern, Lamm, Geschnetzeltem oder kurzgebratenem Fleisch.
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