deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 603 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Diabetiker Vanille-Eis, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Diabetiker Vanille-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:25     Titel: Diabetiker Vanille-Eis, Eigelb
Diabetiker Vanille-Eis
Menge: 2 Portionen

1/4 Vanilleschote
200 ml Milch
Fluessiger Suessstoff
1 Eigelb
30 Gramm Suesse Sahne


Grundzubereitung

1. Die Vanilleschote laengs aufschneiden und das Mark herausschaben.

2. Die Milch zusammen mit der Vanilleschote und dem Vanillemark
aufkochen und mit Suessstoff suessen, anschliessend die Vanilleschote
entfernen.

3. Das Eigelb schaumig schlagen und unter die heisse Milch ruehren.

4. Die Sahne zugeben und alles im Eiswas-serbad abkuehlen lassen. Von
Zeit zu Zeit umruehren, damit sich keine Haut bilden kann.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Vanillemischung zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20
Minuten im Gefrierfach vorkuehlen.

6. Dann die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine
giessen und 20-30 Minuten gefrieren lassen. Eventuell das Vanille-Eis
einige Minuten im Eisbehaelter nachfrieren lassen, dabei das Ruehrwerk
ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse ohne Zugabe der Sahne zubereiten. Die Sahne steif schlagen
und kurz vor dem Einfuellen der Eismasse in einen flachen
Gefrierbehaelter unterheben.

Die Eismasse zugedeckt im Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18
Grad festwerden lassen. Dabei mit einer Gabel die aeusseren gefrorenen
Schichten oefter nach innen ruehren. Das Vanille-Eis vor dem Servieren
ein paar Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.