Spaghetti al Pesto Genovese
500 g Spaghetti
Blätter von 2 Töpfen Basilikum
2 - 3 Handvoll Sonnenblumenkerne
1 - 2 Knoblauchzehen
sehr gutes Olivenöl
frisch ger. Parmesan
Die Spaghetti bissfest kochen. Inzwischen das Basilikum fein hacken, den Knoblauch durchpressen, die Sonnenblumenkerne ohne fett anrösten und den Parmesan reiben.
Die abgekühlten Sonnenblumenkerne ebenfalls hacken.
Basilikum, Sonnenblumenkerne und Knoblauch mischen und mit Olivenöl zu einer Paste verrühren.
Spaghetti auf Teller verteilen und mit einem Löffel Pesto garnieren. Den Käse dazu reichen.
Man kann den Käse auch untermischen. Tut man das aber nicht, kann man Pesto und Käse getrennt einfrieren.
Ich hab das Pesto lieber etwas grober. Da hat man noch was zum Kauen und braucht ausserdem viel weniger Öl!!
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