Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblüten
Menge: 1 Portionen
===================FÜR DAS EIS===================
300 Gramm Rhabarber
100 Gramm Erdbeeren(1)
125 ml Wein
1 Zitrone(1); Saft davon
3 Eigelbe
100 Gramm Zucker
250 ml Sahne
===============FÜR DAS ERDBEERPÜREE===============
200 Gramm Erdbeeren(2)
50 Gramm Puderzucker
1 Zitrone(2); Saft davon
=================FÜR DIE GARNITUR=================
Kandierte Frühlingsblüten
Rhabarbereis: Rhabarberstücke mit Erdbeeren(1) in Weißwein und Zucker
weichkochen, Zitronensaft(1) zugeben und pürieren. Eigelbe im Wasserbad
schaumig und anschließend auf Eiswürfeln kaltrühren, dann Rhabarber
unterziehen, Sahne steif schlagen und unterheben, in der Eismaschine
gefrieren lassen.
Erdbeerpüree: Erdbeeren(2) mit dem Zucker und dem Zitronensaft(2)
pürieren. In ein Dessertglas Nocken vom Rhabarbereis geben, mit
Erdbeerpüree auffüllen. Mit kandierten Frühlingsblüten garnieren.
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