Gemüsetatar
Zutaten
Für die Reisplätzchen
1 Tasse Wildreis
1 Tasse braune Linsen
5 EI Joghurt
Salz
Muskatnuß, frisch gerieben
Öl zum Braten
Für das Gemüse
3 El. Karotten, feingewürfelt
3 El. Sellerie, feingewürfelt
3 El. Spargel, feingewürfelt
3 El. Radieschen, feingewürfelt
3 El. Lauchzwiebeln, feingewürfelt
3 El. Tomaten, feingewürfelt
2 Tl. Kapern, gehackt
1 ganzes Ei
Für die Remoulade
2 hartgekochte Eier
1 Moccalöffel Dijonsenf
Salz
Pfeffer
Saft einer 1/2 Zitrone
1 Spritzer Estragonessig
100 ml Sonnenblumenöl
8-10 Cornichons
1 Schalotte
1 El. Kapern
2 Sardellenfilets
1 El. Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Salatblätter zum Garnieren
gemischte Kräuter zum Bestreuen
Rote-Bete-Vinaigrette
1 kleine gekochte rote Bete
1 Tl. Champagneressig
Salz
Pfeffer
1 Tl. Zitronensaft
1 El. Öl
Zubereitung
Reisplätzchen-Zutaten mit fünf Tassen Wasser mischen, 1 Tag quellen.
Alles im Mixer zerkleinern, mit Salz und Muskatnuß würzen. In der Teflonpfanne kleine Plätzchen in wenig Öl braten.
Die Eier halbieren, Eigelb durch ein Sieb streichen, unter ständigem Rühren Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Essig und Öl dazugeben, die restlichen Zutaten feingehackt unter die Mayonnaise.
Alle Gemüse pfeffern, salzen, mit der Remouladensauce binden.
Jeweils ein Plätzchen, eine Schicht Tatar. Das Gemüsetatar wird wie eine Lasagne angesetzt. Mit Salat garnieren, mit Kräutern (Schnittlauch, Kerbel, Basilikum, Estragon) bestreuen und mit Rote-Bete-Vinaigrette anrichten.
Dazu eine kleine gekochte rote Bete pellen und pürieren.
Champagneressig mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft dazugeben.
Öl unterrühren, mit dem Püree vermengen.
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