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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Champagnersorbet, Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Champagnersorbet, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 23:32     Titel: Champagnersorbet, Eiweiß
Champagnersorbet

Zutaten:

315 ml Zuckersirup

1/2 Flasche Champagner oder trockner Sekt

Saft einer halben Zitrone

1/2 Eiweiß

Zitronensaft, Sirup und Champagner in einer Schüssel mischen. In die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung gerade fest werden lassen. In einer Gefrierbehälter umfüllen und das Eiweiß einrühren.
Zudecken und das Sorbet im Tiefkühlfach fest werden lassen.

IM TIEFKÜHLFACH: Die vorbereitete Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken im Tiefkühlfach breiig werden lassen. In einen Mixer füllen, das Eiweiß dazugeben und beides zu einer glatten,
hellen Mischung verrühren. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen.
Innerhalb von zwei bis drei Stunden Servieren. Das Sorbet mit einem Löffel in geeiste Sektgläser füllen. Nach Wunsch mit Trauben und Minze verzieren.

Ergibt 6 Portionen.

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