deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 683 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:39     Titel: Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis
Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Heidelbeeren
120 Gramm Feiner Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
40 ml Cognac oder Weinbrand
250 Gramm Vanilleeis
125 ml Sahne
8 Essl. Eierlikoer

Die Heidelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit
Haushaltspapier trockentupfen. In einer Schale geben. Den Zucker mit
Vanillinzucker gut verruehren und darueberstreuen. Vorsichtig, damit
die Fruechte nicht verletzt werden, untermischen. Cognac oder Weinbrand
dazugiessen und ebenfalls unter die Heidelbeeren heben. Im Kuehlschrank
mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das
Vanilleeis aus der Packung nehmen und in grosszuegige Wuerfel schneiden.
Die Heidelbeeren in Dessertschaelchen verteilen und das Vanilleeis
draufsetzen. Die Kuehlschrankkalte Sahne steif schlagen und in einen
Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle fuellen. Das Dessert damit
garnieren und zum Schluss mit Eierlikoer begiessen. Sofort servieren,
damit das Eis nicht zu schmelzen beginnt.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.