Kokostorte mit einem Hauch von Kokos
...hierfür benötigen Sie ....
...300 g Blätterteig
50 g Puderzucker
Den Blätterteig ca. 3 mm dünn ausrollen, auf ein Blech legen, mit einer Gabel einstechen, mit einem Backofengitter beschweren.
Das Ganze bei 230C ausbacken (ca. 15-20 Minuten). Aus dem Blätterteig einen Kreis von 26 cm Durchmesser ausstechen mit Puderzucker etw. bestreuen und dann im Backofengrill bei 230 C karamelisieren.
Kokoscreme:
200 ml Sahne
200 ml Kokosmark
100 g Zucker
6 Eigelbe
6 Blatt Gelatine
200 ml Kokoslikör
Saft von 1 Zitrone
50 g Kokosflocken
200 g geschlagene Sahne
2 Mango, in Spalten geschnitten
etwas Puderzucker zum Bestreuen
Sahne mit Kokosmark und Zucker aufkochen. Zu den Eigelben geben und alles so lange dick abrühren, bis eine Bindung entsteht. Das Ganze durch ein feines Sieb passieren. Dazu die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine und den Kokoslikör unterrühren.
Die Masse auf Eis stellen bis es leicht zu stocken beginnt. Den Zitronensaft und die Kokosraspeln einrühren und die Sahne unterheben.
Die fertige Creme auf den karamelisierten Blätterteig geben, der mit einer Springform umrandet ist. Wenn die Kokostarte leicht angezogen ist, mit Mangospalten ausgarnieren.
Für etwa 2 Stunden kühl stellen und anschließend dick mit Puderzucker bestreuen.
|