Weihnachtseis
Menge: 6 Portionen
250 ml Milch
4 Essl. Zucker; gut gehaeuft
1 Essl. Nuss-Nougat-Creme *
1 Essl. Zimt; gestrichen
15 Gramm Lebkuchengewuerz
2 Pack. Sahne
1 Pack. Vanillezucker
4 Essl. Honig
1 Flaeschen Rum-Aroma
==================NACH BELIEBEN==================
Mandeln; gehackt
Kokosflocken
Feines Orangeat/Zitronat
Feine Rosinen/Sultaninen
* Kein Nutella, gerinnt!
Die Milch wird mit dem Zucker und der Nuss-Nougat-Creme auf mittlerer
Stufe unter staendigem Ruehren erhitzt, bis die NN-Creme vollstaendig
aufgeloest ist. Anschliessend den Zimt und das Lebkuchengewuerz
dazugeben und unter Ruehren kurz aufkochen. Danach abkuehlen lassen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Jetzt die abgekuehlte
Lebkuchen-Nougat-Zimt-Milch unter staendigem Ruehren langsam zur Sahne
geben. In diese Masse den Honig und das Rum-Aroma einruehren. Nach
Belieben Mandeln, Kokosflocken, Orangeat, Zitronat, Rosinen, Sultaninen
hinzufuegen.
Diese Masse in die Eismaschine geben und zu einem cremig-festen Eis
gefrieren lassen.
Anmerkungen: besonders empfehlenswert ist das Rum-Aroma von Schwartau,
da es mit echtem Rum hergestellt wird. Die Gefrierzeit ist deutlich
laenger als bei normalem Eis (ca. 1 Stunde).
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