Warmer Lachsfrühlingssalat
Zutaten
650 g Lachsfilet
1 Lauchstengel
-- in feine Rädchen
1 Zwiebel; in dünne Ringe
1 Stück frischer Ingwer
200 ml Weisswein
250 ml ;Wasser
1 El. Sherry
125 g Frühlingsspinat;ganz klein
-- blättrige Sorte
400 g Grüne Spargeln
1 Tomate; geschält, entkernt
-- gewürfelt
Sauce
2 El. Balsamo-Essig
1/2 Tl. Curry
3 Tropfen Sojasauce
6 El. Olivenöl
;Salz
;Pfeffer
Zum Garnieren
1 El. Pinienkerne; geröstet
1 El. Dill; gehackt
Zubereitung
Wein, Wasser, Sherry samt Zwiebel, Lauch und grobgeriebenem Ingwer kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Lachsfilet in kleine Stücke schneiden, auf einen Siebeinsatz legen und über den kochenden Sud geben. Im Dampf den Fisch kurz, allerhöchstens vier Minuten, garen und vom Dampf nehmen. Den Sud zu einer sämigen Konsistenz einkochen, mit dem Gemüse pürieren und zusammen mit dem Fisch warm stellen.
Die Spargeln in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und ebenfalls warm stellen.
Den Spinat waschen und gut trocknen. Die zu langen und zähen Stiele entfernen.
Zum Anrichten, je eine Portion Spinat, Spargeln und Tomatenwürfeli auf lauwarme Teller geben, die gut gemischte Sauce darüberträufeln und ein paar Fischstücke darauf anrichten. Mit der pürierten Sudsauce würzen, mit gerösteten Pinienkernen und Dill bestreuen und sofort servieren.
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