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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Honigeis, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Honigeis, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 16:40     Titel: Honigeis, Ei
Honigeis

Zutaten:

2 Eidotter

1 Eiweiß

eine kleine Prise Salz

375 ml Milch

250 g Honig

250 ml Sahne

Honig, nach Wunsch


Zubereitung:

Die Eidotter, Eiweiß und Salz in einer Edelstahl- oder Glasschüssel schlagen. Die Milch in einem Töpfchen
zum Sieden bringen, dann den Honig einrühren. Über die Eier gießen. Die Schüssel über ein köchelendes
Wasserbad stellen. Langsam rühren, bis die Creme dickflüssig wird. Vom Herd nehmen, Sahne einrühren,
abkühlen lassen. In die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen.

IM TIEFKÜKLFACH: Die vorbereitete Mischung in mehrere flache Gefrierformen füllen, zudecken und in das Gefrierfach stellen. 3 bis 6 Stunden fest werden lassen. Während dieser Zeit zweimal mit einer Gabel durchrühren. In einem geschlossenen Behälter lagern. Vor den Servieren 15 Minuten im Kühlschrank weich werden lassen. Nach Wunsch auf Honig servieren.

Ergibt 6 Portionen.

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