Birnen-Rotwein-Sherbert
Zutaten:
8 reife Birnen, geschält, entkernt, längs halbiert
250 ml Rotwein
250 ml Wasser
1 kleine Zimtstange
100 g Zucker
250 ml Sahne
Zubereitung:
In einem Topf die Birnen mit Wein und Wasser bedecken. Die Zimtstange hinzufügen. Die Birnen gleich-
mäßig mit Zucker bestreuen. Etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Birnen ganz weich sind, dann abkühlen lassen. Die Zimtstange entfernen. Die Birnen mit dem Saft im Mixer pürieren. Püree und Sahne in die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen.
IM TIEFKÜHLFACH: Birnenpüree und Sahne vermischen. Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken im Tiefkühlfach breiig werden lassen. Wieder in den Mixer geben und verrühren. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen. In einem geschlossenen Behälter lagern.
Ergibt 8 Portionen.
Variante:
Das feste Sherbet birnenformig formen. Zu jeder "Birne" ein gezuckerts Minzeblatt legen. Sahne mit Birnenlikör oder Cognac vermengt als Rosette neben das Sherbet spritzen.
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