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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Birnen-Rotwein-Sherbet
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Birnen-Rotwein-Sherbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 23:22     Titel: Birnen-Rotwein-Sherbet
Birnen-Rotwein-Sherbert

Zutaten:

8 reife Birnen, geschält, entkernt, längs halbiert

250 ml Rotwein

250 ml Wasser

1 kleine Zimtstange

100 g Zucker

250 ml Sahne


Zubereitung:

In einem Topf die Birnen mit Wein und Wasser bedecken. Die Zimtstange hinzufügen. Die Birnen gleich-
mäßig mit Zucker bestreuen. Etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Birnen ganz weich sind, dann abkühlen lassen. Die Zimtstange entfernen. Die Birnen mit dem Saft im Mixer pürieren. Püree und Sahne in die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen.

IM TIEFKÜHLFACH: Birnenpüree und Sahne vermischen. Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken im Tiefkühlfach breiig werden lassen. Wieder in den Mixer geben und verrühren. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen. In einem geschlossenen Behälter lagern.

Ergibt 8 Portionen.

Variante:
Das feste Sherbet birnenformig formen. Zu jeder "Birne" ein gezuckerts Minzeblatt legen. Sahne mit Birnenlikör oder Cognac vermengt als Rosette neben das Sherbet spritzen.

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