Pfirsichsorbet
Zutaten:
400 g gelbe oder weiße Pfirsiche, sehr reif
150 g ml / 1,5 dl Wasser
1/2 Vanilleschote, aufgeschlitzt, Samen ausgekratzt#
Saft einer halben Zitrone
150 g Akazienhonig (bei süßen Früchten 1/5 bis 1/4 weniger Zucker nehmen)
einige Spritzer Abricotine ( Aprikosenschnaps) nach belieben
Zubereitung:
1.) Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen.
2.) Pfirsiche, Wasser, Zitronensaft und Vanillemark aufkochen.
Die Pfirsiche auf kleinem Feuer zerfallen lassen.
3.) Pfirsiche pürieren und durch ein Sieb streichen.
Den Honig darunter rühren. Püree auskühlen lassen und
im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen. Aprikosenschnaps beigeben.
4.) Sorbetmasse in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 20 - 25 Minuten
Bemerkung:
Süßstoff: Bei Verwendung von Kristallzucker diesen den Kochgut beigeben.
Für Diabetiker: Akazienhonig durch 6 gestrichene Esslöffel Süßpulver ersetzen.
Werte für 6 Kugeln (ganze Sorbetmasse) 4,0 OW = 3,3 BE 1 Kugel 0,6 OW = 0,5 BE.
Sorbet entweder frisch konsumieren oder vor dem Verzehr im Kühlschrank <<antauen>>
lassen.
|