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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Pfirsichsorbet
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Pfirsichsorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:21     Titel: Pfirsichsorbet
Pfirsichsorbet

Zutaten:

400 g gelbe oder weiße Pfirsiche, sehr reif

150 g ml / 1,5 dl Wasser

1/2 Vanilleschote, aufgeschlitzt, Samen ausgekratzt#

Saft einer halben Zitrone

150 g Akazienhonig (bei süßen Früchten 1/5 bis 1/4 weniger Zucker nehmen)

einige Spritzer Abricotine ( Aprikosenschnaps) nach belieben


Zubereitung:

1.) Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen.

2.) Pfirsiche, Wasser, Zitronensaft und Vanillemark aufkochen.
Die Pfirsiche auf kleinem Feuer zerfallen lassen.

3.) Pfirsiche pürieren und durch ein Sieb streichen.
Den Honig darunter rühren. Püree auskühlen lassen und
im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen. Aprikosenschnaps beigeben.

4.) Sorbetmasse in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 20 - 25 Minuten

Bemerkung:

Süßstoff: Bei Verwendung von Kristallzucker diesen den Kochgut beigeben.

Für Diabetiker: Akazienhonig durch 6 gestrichene Esslöffel Süßpulver ersetzen.
Werte für 6 Kugeln (ganze Sorbetmasse) 4,0 OW = 3,3 BE 1 Kugel 0,6 OW = 0,5 BE.

Sorbet entweder frisch konsumieren oder vor dem Verzehr im Kühlschrank <<antauen>>
lassen.

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