Apfel - Marzipan - Torte.
Zutaten:
125g Butter oder Margarine, 100g Zucker, 2 Eier, abgeriebene Schale einer Zitrone, 1 Pr. Salz, 200g Mehl, P. Backpulver, 1 Beutel gehackte Mandeln, 4 Äpfel, 400g Rohmarzipan, 6cl.Cointreau, 2 Eigelb.
Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren. Dann die Eier und die Zitronenschale zugeben. Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren. Zuletzt die gehackten Mandeln unterheben. Springform einfetten, den Teig in die Form geben und glattstreichen. Anschließend die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen.
Rohmarzipan mit dem Likör und dem Eigelb glattrühren und die Masse auf die Äpfel streichen. 25 Minuten bei 200 Grad backen.
|