Heidelbeer-/Blaubeersorbet
Zutaten:
400 ml / 4 dl Heidelbeermark ( ca. 600g frische Früchte)
wenig Heidelbeerlikör (bei Kindern weglassen)
120 - 150g Akazienhonig ( je nach Süße der Früchte)
Zubereitung:
1.) Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen,
2.) Heidelbeermark mit den übrigen Zutaten gut
verrühren. Im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen
3.) Sorbetmasse in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 20 - 25 Minuten
Bemerkung:
Süßstoff: Kristallzucker bei gleicher Zubereitung möglich
Für Diabetiker:
Akazienhonig durch 5 - 6 gestrichene Esslöffel Süßpulver ersetzen.
Likör weglassen
Werte für 5 Kugeln (ganze Sorbetmenge) 5,3 OW = 4,4 BE
1 Kugel 1,1 OW = 0,9 BE
Sorbet entweder frisch konsumieren oder vor den Verzehr
Im Kühlschrank <<antauen>> lassen.
Botanik:
dunkelblaue, erbsengroße, saftige Frucht
von süß - säuerlichen Geschmack
Erntezeit je nach Region Juni bis September
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