deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 27.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1096 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Gemüse » Farbiger Spargeln an Lamm mit Kartoffelflan u. Currysauce
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Gemüse » Farbiger Spargeln an Lamm mit Kartoffelflan u. Currysauce
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:40     Titel: Farbiger Spargeln an Lamm mit Kartoffelflan u. Currysauce
Farbiger Spargeln an Lamm mit Kartoffelflan u. Currysauce

Zutaten
4 Lammrückenfilets
-- a je ca. 200 g
16 Stangen Spargel grün
16 Stangen Spargel weiss
80 g Tomatenwürfel
1 kleine Bund Schnittlauch
-- fein geschnitten
Curryrahmsauce
60 g Schalotten
10 g Sehr guter Curry
40 g Butter; (1)
300 ml Geflügelfond
200 ml Trockener Weisswein
150 ml Sahne; oder Sauerrahm
;Salz
;Pfeffer
;Zucker
Zitronensaft
1 Spur Safran
20 g Butter; (2)
Kartoffelflan
250 g Kartoffeln, roh
40 g Butter
1 Eigelb
1 Ei
1 El. Doppelrahm
;Salz
;Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Für die Kartoffelflan die gekochten Schalenkartoffeln heiss ausgedämpft pürieren. Eigelb, Ei und kalte Butter zugeben und nochmals mixen. Zum Schluss Doppelrahm unterheben, abschmecken und in Timbales abfüllen. Im Wasserbad 15 bis 20 Minuten im auf 160 C vorgeheizten Ofen garen. 10 Minuten abstehen lassen und vorsichtig stürzen.
Inzwischen die Sauce zubereiten: Die geschnittenen Schalotten in Butter (1) dünsten, Curry einstäuben, mit Weisswein ablöschen, Brühe aufgiessen und zur Hälfte reduzieren lassen. Sahne angiessen, auf Konsistenz kochen, mit Safran, Salz, Pfeffer Zucker und Zitronensaft abschmecken und mit Butter (2) mixen.
Die Spargeln kochen. Lammrückenfilets anbraten, auf Medium fertig braten. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, in Scheiben schneiden. Spargeln, Kartoffelflan und Lammfiletsscheiben auf Teller anrichten, mit Tomatenwurfel und Schnittlauch dekorieren, mit Sauce umgiessen und sofort servieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.