Mango-Torte
MÖHRENTEIG:
250 g Möhren
4 Eiweiß
175g Zucker
1 Pr. Salz
1 Btl. Citro-back
4 Eigelb
100 g Mehl
100 g Süße Mandeln gemahlen
1 TL Backpulver
60 g Butter
CREME:
3 Blatt weiße Gelatine
1 kleine, reife Mango (ca. 300 g Fruchtfleisch)
1 Limette
20 g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
150 ml Schlagsahne
DEKORATION:
300 g Weiße Kuvertüre:
1 Pckg. Schoko Dekor Blätter, Zartbitter
oder wahlweiße:
1 Pckg. Schoko Alphabet & Ziffern
1 Pckg. Schoko Dekor Herzen
1. Möhren schälen und fein raspeln.
2. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Salz langsam einrieseln lassen. Citro-back und Eigelb kurz unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und mit der flüssigen, abgekühlten Butter und Möhrenraspeln unterheben.
3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Boden auskühlen lassen.
4. Inzwischen die Creme vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch (ca. 300 g) pürieren. Abgeriebene Limettenschale und -saft, Zucker und Vanillezucker zufügen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und unterrühren. Etwas gelieren lassen. Sahne steif schlagen und unterheben.
5. Tortenboden quer halbieren. Creme auf den unteren Boden verteilen. Oberen Boden auflegen. Torte im Kühlschrank durchkühlen lassen.
6. Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und die Torte damit überziehen. Wahlweise mit
Schoko Dekor Blättern, Schoko, Alphabet & Ziffern oder Schoko Dekor Herzen verzieren.
Beheizung:
E-Herd:175
Gas: Stufe 2
Backzeit: . 50- 55 Minuten
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