Melone-Ingwer-Sorbet
Zutaten:
1 Honigmelone (ca. 1kg), geschält, in Würfeln
11/2 TL frischer Ingwer, fein gehackt
Saft einer Zitrone
500 ml Zuckersirup
1 Eiweiß, geschlagen Nur bei Zubereitung im Tiefkühler
Zubereitung:
Die Melonenwürfel im Mixer pürieren. Ingwer, Zitronensaft und Zuckersirup einrühren. Das Eiweiß weglassen. In die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen, bis das Sorbet die Form hält. dann in einen Gefrierbehälter umfüllen und im Tiefkühlfach fest werden lassen.
IM TIEFKÜHLFACH: Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken im Tiefkühlfach breiig werden lassen. Wieder in den Mixer füllen, Eischnee dazugeben und beides zu einer glatten Masse verrühren. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen.
Ergibt 8 bis 10 Portionen.
Variante:
Kleine Puddingformen mit Folie auslegen und mit halb geforenem Sorbet füllen. fest andrücken und die Öberfläche glätten. An der Folie ziehen, um das Sorbet aus der Form zu lösen. auf einem Teller stürzen und mit Melonenstreifen verzieren. Sie sollen eine Blütenform um das Sorbet bilden.
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