Joghurt-Mousse mit warmer Pflaumensoße
Portionen 4
Zutaten:
4 Blatt weiße Gelatine
1 Vanilleschote
300 g Magermilch-Joghurt
3 Eßl. CrHme fraäche
75 g Puderzucker
150 g Schlagsahne
2 ganz frische Eiweiß
4 Eßl. Zitronensaft
4 Eßl. Orangenlikör (z.B. Grand Manier; oder Orangensaft)
Soße: 1/2 Glas Pflaumenmus (Einwaage 450 g)
150 ml Pflaumenwein (oder Kurpflaumensaft)
Zubereitung:
Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Mark mit dem Joghurt, der CrHme fraäche und dem Puderzucker verrühren. Schlagsahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Den Zitronensaft und den Likör erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. (Achtung: Gelatine darf nicht kochen!) Die Gelatine eßlöffelweise unter den Joghurt rühren. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens sechs Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Für die Soße: Das Pflaumenmus und den Pflaumenwein verrühren und erwärmen. Von der Mousse mit zwei nassen Eßlöffeln Nocken abstechen und auf Portionsteller geben, mit der warmen Soße anrichten.
Nährwerte
pro Portion ca. 465 Kcal 16 g Fett
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