Kaninchenfilets mit Baerlauch-Spinat
Zutaten :
Kaninchenfilets : 4 grosse Kaninchenfilets, je ca. 80 g ; 1/4 Teeloeffel Salz ; 12 Baerlauchblaetter ; Bratbutter, zum Braten ; 4 Essloeffel Portwein ; Salz, nach Bedarf ; Pfeffer aus der Muehle, nach Bedarf ; Baerlauch-Spinat : 150 g Baerlauch ; 250 g Fruehlingsspinat ; 1/2 Essloeffel Oel ; 1 Schalotte, fein gehackt ; Salz ; wenig Pfeffer aus der Muehle ; 1 Messerspitze Muskat
Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwaermen.
Kaninchenfilets mit Salz und wenig Pfeffer (aus der Pfeffermuehle) wuerzen.
Je 3 Baerlauchblaetter auf ein Kaninchenfilet legen, vom duenneren Ende her mit der Baerlauchseite nach innen schneckenfoermig aufrollen, auf ein Spiesschen stecken. Vorgang 3-mal wiederholen
Bratbutter zum Braten in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fleisch beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen
Portwein in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz loesen, etwas einkoecheln, absieben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen, Jus warm halten
Baerlauch-Spinat :
Baerlauch und Fruehlingsspinat tropfnass in einer grossen Pfanne ohne Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. zusammenfallen lassen, in einem Sieb abtropfen
Oel in derselben Pfanne warm werden lassen, Schalotte, fein gehackt andaempfen, Baerlauch-Spinat beigeben, kurz mitdaempfen. Mit Salz, wenig Pfeffer aus der Muehle und etwas Muskat wuerzen
Servieren:
Baerlauch-Spinat auf den vorgewaermten Tellern anrichten, Fleisch darauf legen, Jus darueber traeufeln.
Tipp :
Statt Kaninchenfilets Lammfilets verwenden.
Pro Person: 10 g Fett, 37 g Eiweiss, 6 g Kohlenhydrate, 1167 kJ (279 kcal)
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