Aprikosensorbet
Zutaten:
400 g sehr reife Aprikosen
150 ml / 1,5 dl Wasser
Vanilleschote, aufgeschlitzt, Samen ausgekratzt
Saft einer halben Zitrone
150 g Akazienhonig
einige Spritzer Abricotine (Aprikosenschnaps)
nach Belieben
Zubereitung:
1.) Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
2.) Aprikosen, Wasser, Zitronensaft und Vanillemark aufkochen.
Die Aprikosen auf kleinem Feuer zerfallen lassen.
3.) Aprikosen pürieren und durch ein Sieb streichen.
Den Honig darunter rühren. Püree auskühlen lassen und
im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen. Aprikosenschnaps beigeben.
4.) Sorbetmasse in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 20 - 25 Minuten
Bemerkung:
Süßstoff: Bei Verwendung von Kristallzucker diesen den Kochgut beigeben.
Für Diabetiker: Akazienhonig durch 6 gestrichene Esslöffel Süßpulver ersetzen.
Werte für 6 Kugeln (ganze Sorbetmasse) 4,4 OW = 3,7 BE 1 Kugel 0,7 OW = 0,6 BE.
Sorbet entweder frisch konsumieren oder vor dem Verzehr im Kühlschrank <<antauen>>
lassen.
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