deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 25.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1227 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Cassata-Eis
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Cassata-Eis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:25     Titel: Cassata-Eis
Cassata-Eis
Menge: 500 Milliliter

75 Gramm Kandierte Fruechte
20 ml Maraschinolikoer; (bei
-- Kindern weglassen)
4 Essl. Ahornsirup
250 Gramm Mascarpone
100 ml Suesse Sahne
100 ml Milch
50 Gramm Zucker


Grundzubereitung

1. Die kandierten Fruechte klein hacken, in eine Schuessel geben und
mit dem Maraschinoiikoer und 2 Essloeffeln Ahornsirup betraeufeln.

2. Den Mascarpone mit dem restlichen Ahornsirup glattruehren.

3. Die Sahne mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen.

4. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahne-Milch abkuehlen lassen und
anschliessend unter den Mascarpone ruehren.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 30 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

6. Die Eismasse ohne die Maraschinofruechte in den gekuehlten Behaelter
der Eismaschine fuellen und 20-30 Minuten gefrieren lassen.

7. Sobald das Eis fest wird, die Maraschinofruechte unterziehen und das
Eis weitere 15-20 Minuten gefrieren lassen. Die Eiscreme nach Belieben
im Eisbehaelter nachfrieren lassen, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Maraschinofruechte wie zuvor beschrieben zubereiten und den
Mascarpone verarbeiten. Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker
aufkochen, dabei die Sahne weglassen. Die Sahne steif schlagen und kurz
vor dem Einfuellen der Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter
unterheben.

Die Eismasse zugedeckt im Gefrierfach 4-5 Stunden bei mind. -18 Grad
festwerden lassen. Dabei mit einer Gabel die aeusseren gefrorenen
Schichten oefter nach innen ruehren. Sobald das Eis fest wird, die
Maraschinofruechte unterziehen und weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen.
Die Cassata-Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank
weich werden lassen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.