Bärlauch-Speckpfannkuchen
Zutaten für 4 Personen:
250 g Mehl
250 ml Milch
100 g gewaschene Bärlauchblätter
6 Eigelb
6 Eiweiß
70 g Butter
200 g gerauchten Speck in Scheiben
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas Öl
Zubereitung:
Den Bärlauch von den Stielen zupfen, mit der Milch im Mixer pürieren und damit dann das Mehl glattrühren. Eigelb und flüssige Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß schaumig schlagen und unter die Masse heben.
Dann in einer Pfanne etwas Öl erhitzen, ein Viertel der Speckscheiben darin anbraten und wieder herausnehmen. In dem verbleibenden Fett ein Viertel des Teiges anbraten, die gebratenen Speckscheiben auflegen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad) etwa zehn Minuten goldbraun backen lassen.
Der restliche Teig und die restlichen Speckscheiben werden dann auf die gleiche Weise verarbeitet.
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