Birnen-Schokoladen-Torte
Teig:
100 g Zartbitterschokolade,
300 g weiche Butter,
200 g Zucker,
1 P. Vanillezucker,
abgeriebene Schale einer halben Zitrone,
5 Eier,
300 g Weizenmehl,
2 Tl Backpulver,
4 feste reife Birnen.
Belag:
200 g Halbbitterkuvertüre,
15 g Kokosfett,
100 g schnittfestes Nougat,
2 El Schlagsahne,
1 El gehackte Mandeln,
1 El gehackte Pistazien
1) Für den Teig Schokolade hacken, Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, sieben, unterrühren.
2) 3 Birnen schälen, entkernen, in Würfelchen schneiden, mit der Schokolade unter den Teig heben und in einer Springform mit gefettetem Boden bei 200 vorgeheizt oder 180 Heißluft, nicht vorgeheizt, etwa 60 min backen.
3) Für den Belag Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen, auf den ausgekühlten Kuchen streichen und fest werden lassen.
4) Zimmerwarme Nougatmasse mit der Sahne cremig schlagen und als Tuffs auf die Torte spritzen. Kurz vor dem Servieren die 4. Birne waschen, entkernen und in 12 schmale Spalten schneiden. Die Torte damit und mit Pistazien und Mandeln verzieren.
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