Rinderbraten in Rotweinsoße
(für 4 Personen)
800 g Rinderbraten
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel, klein geschnitten
2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
2 Stangen Staudensellerie, in kleine Stücke geschnitten
1 Möhre, in kleine Stücke geschnitten
2 Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
1 El Butter
2 EL Olivenöl
1/2 l trockener Rotwein
1 Lorbeerblatt
1 Bund Basilikum, fein gehackt
Rindfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter und Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum braun anbraten und herausnehmen.Gemüse (außer den Tomaten) im Fett andünsten. Mit Wein ablöschen und Tomaten, Lorbeerblatt und Fleisch hineingeben. Alles bei schwacher Hitze 3-4 Stunden garen. Braten herausnehmen und warmhalten. Sauce pürieren und durch ein Sieb geben. Basilikum untermischen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in der Soße servieren.
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