BISKUIT-HIMBEERTORTE
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
100g Mehl
50g Speisestärke
2 TL Backpulver
600 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
250 g Himbeeren
150 g Himbeer-Konfitüre
75 g fertige Baiser
Schokoladenraspel zum Bestreuen
Backpapier
1. Eier trennen. Eiweiß, 4 Esslöffel Wasser und Salz steif schlagen. Dabei 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Eine Springform (26 cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Biskuit aus der Form nehmen und zweimal waagerecht durchschneiden.
2. 400 g Sahne, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Himbeeren verlesen und, bis auf ein paar zum Verzieren, unter die Sahne heben. Den unteren Boden mit der Hälfte der Himbeerkonfitüre bestreichen und einen Tortenring darum legen. Hälfte der Hirnbeersahne auf dem Boden verteilen. Zweiten Boden darauf legen und mit übriger Konfitüre und Himbeersahne bestreichen. Den dritten Boden als Deckel darauf setzen.
3. Den Tortenring entfernen. Restliche Sahne steif schlagen und die Torte damit, bis auf etwas zum Verzieren, rundherum einstreichen. Den Tortenrand mit einem Tortenkamm verzieren. Baiser grob zerkleinern und die Torte damit bestreuen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Baiserbrösel spritzen. Torte mit übrigen Himbeeren verzieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: 350
Fett/Stück: 18 g
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