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Foren Übersicht » Torten » Ananas-Marzipan-Torte
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Autor  Nachricht
  Torten » Ananas-Marzipan-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:58     Titel: Ananas-Marzipan-Torte
Ananas-Marzipan-Torte

Zutaten
Biskuitteig I:
4 Eier
2 EL heißes Wasser
200 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver

Biskuitteig II:
2 Eier
1 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Weizenmehl
20 g Kakaopulver
1 Msp. Backpulver

Rum-Tränke:
125 g Zucker
gut 4 EL Wasser
150 ml Rum

Buttercreme:
1 Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
250 g Zucker
500 ml (1/2 l) Milch
500 g Butter
50 ml (gut 3 EL) Rum

Zum Bestreichen:
3 EL Ananaskonfitüre

Marzipan zum Füllen und Umlegen:
300 g Marzipan-Rohmasse
150 g gesiebter Puderzucker
Puderzucker zum Ausrollen

Guß:
200 g Zautbitter-Schokolade
200 g Kokosfett

Die Herstellung

Für den Biskuitteig 1 Eie und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen und dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl und Bachpulver mischen. Die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehl-Gemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine Springforrn ( 28 cm Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen, sofort backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 C (vorgeheizt)
Hei^ßluft: -
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: 20-30 Minuten.

Das Gebäck aus der Form lösen und gut auskühlen lassen.

Für den Biskuitteig II Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen in 1 Minute einstreuen und dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und auf niedrigster Stufe unterrühren

Ober-/Unterhitze: etwa 180 C (vorgeheizt)
Heißluft: -
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: 20-30 Minuten

Das Gebäck aus der Forrn lösen und gut auskühlen lassen.

Für die Rum-Tränke Zucker und Wasser aufkochen. Den Rum hinzufügen und auskühlen lassen.

Für die Buttercreme aus Pudding-Pulver, 100 g Zucker und Milch einen Pudding nach Anleitung auf dem Päckchen kochen, kalt stellen und ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Butter und restlichen Zucker geschmeidig rühren. Zunächst den Rum und dann den erkalteten Pudding eßlöffelweise unterrühren.
Den hellen Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Die Schnittfläche des oberen Bodens mit der Hälfte der Rumflüssigkeit beträufeln.
Die Buttercreme in 4 Teile teilen. Den oberen Boden zunächst mit 1/4 der Buttercreme und dann dünn mit Ananaskonfitüre bestreichen.
Den zweiten hellen Biskuitboden darauf legen, mit der restlichen Rumflüssigkeit beträufeln und mit 1/4 der Buttercreme und Ananaskonfitüre bestreichen. darauf den dunklen Biskuitboden legen und dünn mit Ananaskonfitüre bestreichen.

Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker gut verkneten und dünn auf gesiebtem Puderzucher ausrollen. 2 Platten ( 28 cm) und einen Streifen (Rand) daraus schneiden. Eine Platte auf die Ananaskonfitüre legen, mit 1/4 der Buttercreme bestreichen und mit dern letzten hellen Boden bedecken.
Die Torte stürzen. Rand und obere Seite mit der restlichen Buttercreme bestreichen. Einen Streifen Marzipan um die Torte und die übrige Marzipanplatte auf die Torte legen.
Für den Guß die in kleine Stücke gebrochene Schokolade und das Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Torte damit überziehen und nach Belieben mit zur Hälfte in Guß getauchten Ananasstücken und silbernen Liebesperlen garnieren.

Tip: Nur den Rand der Torte mit Guß bestreichen. Die obere Seite mit Guß verzieren und entsprechend garnieren.

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